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Couteau Fixe Mora Knives Coutellerie

Explorez l'Art de la Coutellerie du couteau de cuisine & Couteau japonais en france

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artisan coutellier
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Dans la ville de Mora, une longue tradition de fabrication de couteaux fixe perdure depuis des siècles. Depuis plus de 400 ans, nous façonnons des lames tranchantes pour le reste du monde.

La production de couteaux dans la fabrique de traîneaux en bois a la coutellerie pris son envol pour devenir un produit de remplacement recherché par les marchands itinérants qui, à travers leurs voyages en Suède, ont répandu les couteaux de Mora. Au tournant du siècle, Morakniv était devenu un concept bien établi parmi les artisans, suscitant des remous dans le monde entier.

En quelques années seulement, les exportations étaient établies et les acheteurs étaient principalement des grossistes, des armuriers et des marchands de fer en Europe.

En 1904, Frosts employait dix personnes et produisait 19 000 couteaux par an, se concentrant exclusivement sur la fabrication de couteaux.

Dans les années 1920 et 1930, Morakniv a consolidé et renforcé sa position dans le monde, ce qui a également justifié l'ajout de « Suède » au poinçon de la lame. À l'époque, plusieurs fabricants de couteaux étaient actifs dans le village et se concurrençaient d'une manière ou d'une autre, ce qui a conduit à un développement pour un marché en expansion dans le monde entier.

La poignée typique rouge teintée vient de cette époque, ce qui est devenu avec le temps un signe distinctif des couteaux d'Östnor. À l'origine, la poignée était faite de bouleau ordinaire non traité, des morceaux de rebut de la production de traîneaux en bois.

Plus tard, le bouleau masur frisé est devenu le matériau évident pour les couteaux plus chers, mais lorsque le bouleau masur frisé est devenu une denrée rare, ils sont revenus au bouleau ordinaire et pour le rendre semblable à l'acajou, les poignées étaient teintées avec une couleur rougeâtre avant d'être vernies.

Avec l'augmentation de la production, les teintures ont été abandonnées et les poignées ont été peintes avec une couleur rouge foncé à la place, qui est finalement apparue dans de nombreuses nuances différentes au fil des ans.

La boutique du couteau de cuisine  & Couteau japonais

800 couteaux Japonais de cuisine & couteau artisanaux

Bienvenue à “Le Monde du Couteau” dans le charmant quartier du Marais à Paris, où l’art du couteau japonais artisanal se marie avec la passion de la cuisine. Notre boutique est dédiée à l’exceptionnelle tradition artisanale japonaise, mettant en valeur des couteaux de cuisine, couteaux artisanaux, couteaux japonais, couteaux de table et couteaux de poche uniques et fonctionnels, véritables œuvres d’art.

Chaque couteau de cuisine que nous proposons est le fruit du savoir-faire exceptionnel de nos artisans, héritiers de techniques ancestrales transmises de génération en génération. Ils créent des couteaux d’une précision inégalée, alliant beauté et fonctionnalité pour satisfaire les amateurs de cuisine les plus exigeants.

Que vous soyez un chef de cuisine professionnel ou un amateur passionné de cuisine, nos couteaux japonais artisanaux sont conçus pour améliorer vos compétences culinaires. Venez nous rendre visite à La Coutellerie de Paris, dans le quartier du Marais, pour découvrir notre collection de couteaux exceptionnels. Chacun d’eux raconte une histoire, et nous sommes impatients de partager ces récits avec vous, tout en vous aidant à trouver le couteau parfait pour sublimer votre art de la cuisine.

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